Das Mehl Typ 405 und 505 in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
Die Hefte mit dem Zucke und etwas Wasser auflösen und dem Mehl begeben.
Die Hälfte des Wassers in die Schüssel geben und mit der Spatel den Teig anrühren. Das restliche Wasser dazugeben und den Teig gut durchrühren. 2 TL Salz, eine Prise Pfeffer und 2 EL Olivenöl (ca. 10 ml) dazugeben und gut unterrühren bis der Teig gleichmäßig und geschmeidig ist.
Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde aufgehen lassen. Mit der Spatel den Teig unterheben und übereinander falten. Die Schüssel um 90° drehen und den Teig wieder mit der Spatel unterheben und falten, ca. 9 -10 x wiederholen. Das Falten gibt der Focaccia die gleichmäßige Struktur
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Backform geben.
Den Ofen auf 250 ℃ vorheizen. Die Hände mit etwas Olivenöl einreiben und mit gespreizten Fingern den Teig mit leichtem Druck in der Form verteilen.
Noch etwas Olivenöl über den Teig verteilen, in den Fingermulden etwas frischen Rosmarin einlegen und den Teig auf mittlerer Stufe bei 250 ℃ für ca. 20 min. backen.Je nach gewünschter Bräunung der Kruste etwas langer oder kürzer.
Nach dem Backen die Focaccia aus dem Ofen und dem Backpapier nehmen, mit einem Pinsel mit Olivenöl bestreichen und abkühlen lassen.
Notizen
Ein wirklich einfaches und schnell selbst zuzubereitendes Rezept.Nach dem Backen die Focaccia vor dem Anschneiden für 1 Stunde ruhen und abkühlen lassen. Wenn sie sich akklimatisiert hat, kann sie aufgeschnitten werden und mit jeder gewünschten Zutaten belegt werden. So lecker, man könnte sie jeden Tag machen.
Nährstoffe
Serving: 100gCalories: 250kcal
Keyword Focaccia, Sandwich
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