HefeteigDie Hefe im Wasser auflösen, 1 TL Zucker beigeben, gut durchrühren, bis die Hefe vollständig aufgelöst ist.Mehl in die Rührschüssel geben, die gelöste Hefe und das Wasser dazu gießen und ca. 4-5 Minuten mit dem Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. In einer Schüssel abgedeckt mindestens 1 Std. ruhen lassen. Optimal 24 Std. Ruhezeit.
Ofen auf 250℃ vorheizen.
Zwiebeln
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit der Butter glasieren. Optional 80 ml Weißwein mit zu den Zwiebeln geben. Beiseite stellen
Die Pizza zusammenstellen
Den Hefeteig ausrollen, darauf achten, dass er nicht zu dünn ist.
Den Teig in die Pizzablech/ Form auf Randhöhe einarbeiten, und ein halbe Std. ruhen lassen. Es ist wichtig, dass der Teig am Boden nicht zu dünn ist, er sollte ca. 1 cm stark sein.
Den Käse in eine Schüssel reiben oder in kleine Würfel schneiden, Oregano, Basilikum und Pfeffer beigeben und gut durchmischen. Auf den aufgegangenen Teig in der Form gleichmäßig verteilen. Ist es ein geriebener Fertigkäse, einfach würzen und in der Form verteilen.
Die glasierten Zwiebeln dicht und geschlossen auf dem Käse bis zum Rand verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Im Ofen bei 250° C, Ober- und Unterhitze auf unterster Schiene ca. 20 Min. backen.