1/4TLPimentón de la Vera, geräuchertes Paprikapulver
1/2Stk.Scheibe Vollkornbrot für die Croûtons
Zubereitung
Die Suppe ansetzen
Die Tomaten vierteln, die halbe Paprika und Schalotte kleinschneiden. Knoblauch und Ingwer mit dem Messer kleinhacken.
Ca. 60 ml Olivenöl in einen Topf 3 L geben und erhitzen, mittlerer Stufe. Den Knoblauch, Ingwer und Schalotten beigeben und anrösten.
Die geviertelten Tomaten, Paprika und das Tomatenmark dazugeben, mit 200 ml Wasser aufgießen und 30 min. bei mittlerer Temperatur weich garen.
Das gegarte Gemüse über ein Küchensieb abgieße und solange passiere, bis nur noch die Haut der Tomaten u. Paprika im Sieb übrig sind. Den Topf für eine Stunde im Kühlschrank stellen.
Die halbe Scheibe des Vollkornbrots in 1 cm/1 cm Stücke schneiden und mit etwas Butter in der Pfanne zu Croûtons rösten.
Notizen
Anrichten:Die geeiste Tomatensuppe in Teller oder Schüsseln füllen, die Croûtons darüber geben, ca. 1 EL Olivenöl darüber träufeln und mit frischem Basilikum garnieren. Eine wunderbar aromatische Speise für den Tag im Sommer.
Nährstoffe
Serving: 100gCalories: 60kcal
Keyword Gemüsesuppen, Pimentón de la Vera, Tomaten
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