Kartoffeln in der Schale für c. 20 Min. kochen, Wasser abgießen, von den Kartoffeln nach dem Abkühlen die Pelle abziehen und 2 x durch die Kartoffelpresse drücken, dadurch wird der Teig feiner. Optional: 1 x durch die Kartoffelpresse drücken und anschließend durch ein feines Sieb passieren.
Den Kartoffelteig, Muskat, Salz, Pfeffer und ein Eigelb in einer Schüssel oder auf einem Arbeitsbrett beigeben und einkneten. Den Teig mit der Hälfte des Mehls bestäuben und gut in die Kartoffelmasse einarbeiten, mit dem Rest des Mehls bestäuben und einarbeiten bis ein fester Teig entsteht
Ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden, die Streifen rollen und 2 cm Stücke von der Rolle schneiden.
Die Schnittstücke mit dem Daumen und leichten Druck über die Rückseite einer Käsereibe abrollen.
Die Gnocchi in siedendes Wasser 95 geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie fertig gegart, noch ein Min. extra garen lassen, dann abgießen und in kaltem Wasser abschrecken In einer großen Pfanne mit 50 g Butter bräunen. Fertig zu servieren.
Die Paprikasauce
2 rote oder gelbe Paprika aufschneiden, die Saatkörner entfernen und mit der geschälten Möhre in kleine Stücke schneiden. Möhren und Paprikaschnitz mit 10 g Butter in den Pfannen leicht anrösten, mit Wasser bzw. Gemüsebrühe abgießen und weich garen lassen.
Mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce pürieren. Über ein Sieb in eine Schüssel abgießen und mit einem Löffel durch das Sieb passieren. Die passierte Sauce in den Topf zurückgeben.
80 ml Weißwein dazugeben und bei mittlerer Temperatur um 1/3reduzieren. Den Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Austernpilze
Die Austenpilze der Länge nach in Streifen schneiden und mit 10 g Butter in einer mittelgroßen Pfanne für einige Minuten bräunen. Nicht zu stark anbräunen lassen, sonst werden die Austernpilze hart. Mit Salz und Pfeffer abchecken
Notizen
Anrichten:Den Saucenspiegel mit der Paprikasauce auf dem Teller anrichten, die gebräunten Gnocchi und die Austernpilze dazugeben, mit etwas frischen Basilikum dekorieren.
Nährstoffe
Serving: 100gCalories: 168kcal
Keyword Austernpilze, Gnocchi, Paprikasauce
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