1 L Brühe in den Topf geben und auf 80° C erhitzen.
Vom Pack Choi die Blätter von Strunk trennen und der langen nach halbieren,Daumennagel große Stück Ingwer fein hacken. Shiitake Pilze in Streifen schneiden, ¼ Paprika in feine Würfel hacken. Die Lauchzwiebeln schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Hühnerbrust der Länge nach halbieren und quer zu dem Streifen, abgewinkelt in dünnen Scheiben, c. 5 mm, schneiden. Die Hähnchen oder Hühnerbrust sollte frisch sein und gut gekühlt, da für die Scheiben nur eine kurze Garzeit vorgesehen ist. Wer Bedenken hat, kann die Hühnchenscheiben mit etwas Öl und einem Spritzer Sojasauce vorab in der Pfanne anbraten und dann der Suppe beigeben.
Alle Zutaten bis auf die Glasnudeln in den Topf geben, die Temperatur auf 60° C / (kleine> mittlere Stufe) reduzieren und für 10 Min garen/ blanchieren. Der untere Teil des Pack Choi sollten etwas Biss haben. Nach 5 Minuten Garzeit die Glasnudel mit beigeben; Glasnudeln benötigen etwa 3-5 Min zum Durchgaren. Wenn die Glasnudeln durch sind, kann die Suppe serviert werden. Der aufsteigende Dampf der Suppe ist schon angenehm und macht Appetit. Geschmacklich rund und anregend. Die Suppe ist eher kalorienarm, dafür voll mit Vitamin A und Mineralstoffen.