Die Zutaten, (Zwiebeln, Petersilie, Kalbsgeschnetzeltes, Kalbsbrät, Paprikapulver, Basilikum, Salz u Pfeffer) in einen Bitzhacker geben und in kurzen Intervallen für 2 min gut mixen, bis eine feine Farce entsteht. Eventuell noch etwas nach nachwürzen.
Die Kalbsfarce, ca. ein guter Esslöffel, mit angefeuchteten Händen zu keinen Bällchen formen, in die Tomatensauce/ Tomatenreis einlegen und bei kleiner bis mittlerer Hitze für 5 Min. durchgaren. Kalbsfleisch hat sehr feine Muskelfasern mit wenig Kollagenen und gart wie auch das Kalbsbrät schnell durch. Die Klößchen erst dazugeben, wenn der Tomatenreis schon zu 2/3 durchgekocht ist.
Tomatensauce
Die Tomatensauce in einen Topf geben, und erhitzen, den Reis dazugeben und für ca. 20 min. bei mittlerer Temperatur garen lassen, bis der Reis durch ist, aber noch einen leichten Biss hat. Während des Garens mit dem Kochlöffel immer wieder durchrühren. Eventuell, je nach persönlichem Geschmack, noch mit etwas Salz u. Pfeffer oder Kräutern (Basilikum, Oregano) nachwürzen. Wir empfehlen für dies Rezept unsere Tomatensauce, ihr könnt aber auch eure eigene oder eine gekaufte verwenden.
Spinat
Die Spinatblätter waschen, abtropfen und mit einem TL Butter und einer Prise Salz in einer Pfanne oder Topf bei kleiner Hitze sautieren bzw. kurz andünsten. Der Spinat sollte nicht zu stark zusammenfallen und Zuviel Hitze erhalten.
Servieren
Den Spinat am Rand eines tiefen Tellers kreisförmig verteilen, den Tomatenreis einfüllen, auf den Tomatenreis die Kalbsklößchen platzieren und mit etwas geriebenen Parmesan bestreuen, danach dann einfach genießen.