6 g Frische Hefe oder 3 g Trockenhefe in 120 ml Wasser vermengen bis es gelöst ist, dem Mehl beigeben und kneten bis das Mehl das Wasser ganz aufgenommen hatDas Salz in 20 ml Wasser auflöse und in den Teig mit dem und Pfeffer einarbeiten.
Den Teig gut durchkneten. 4-8 Min. mit der Knetmaschine, 12 Min per Hand. Den Teig abgedeckt für 3 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen. Danach für 45, Std. in den Kühlschrank stellen.
Nach 45 Std. aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig auf Raumtemperatur anwärmen lassen. Noch einmal durchkneten, dann auf passende Größe auf der Silikonbackmatte ausrollen.
Der Fleischbelag 40 Min.
Die 2 großen Tomaten, 2 Zwiebeln, Knoblauch, halbe Paprika, halben Bund Petersilie grob zuschneiden und in den Blitzmixer für 3 x 5 Sek. zu einem groben Püree zerkleinern.
Küchensieb auf einer Schüssel platzieren, den Gemüsemix in das Küchensieb geben und den überschüssigen Saft, ca. 100 ml, abtropfen lassen. Mit einem Teelöffel leicht im Sieb rühren.
Den Ofen auf 250℃ Ober- und Unterhitze für 30 Min. vorheizen.
Das Angus Hackfleisch, 50 ml Olivenöl, 1 TL Salt, 1 TL Tellicherry Pfeffer, das Paprikapulver und das Tomatenmark dem Gemüsemix beigeben. Gut durchkneten, bis der "Teig" gleichmäßig homogen ist. 20 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Den Fleischteig mit einem Löffel auf den ausgerollten Teig ca. 15 mm hoch, gleichmäßig verteilen. Die Silikonbackmatte mit dem belegten Teig auf den Ofenrost legen und möglichst tief für 10 Min. in den Ofen platzieren.
In einer Pfanne ohne Öl die 6 kleinen Pflaumentomaten und die 2 Peperoni bei hoher Stufe rösten.
Nach 10 Min. das Backblech für die restliche Backzeit von 10 Min. auf die mittlere Schiene des Ofens wechseln. Nach dem Backen von der Silikonmatte auf ein Küchenbrett schieben.
Joghurt Sauce 10 Min.
Den Joghurt in eine Schüssel geben, die klein geschnitten Lauchzwiebel und den Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 gegrillte Tomaten und etwas Petersilie dazugeben.
Notizen
Anrichten Die Lahmacun mit den gerösteten Tomaten, Peperoni, Zwiebelscheiben und Petersilie belegen und servieren. Wer möchte, kann auch schon die Sauce mit einem Löffel grob über die Pizza verteilen.
Nährstoffe
Serving: 100gCalories: 353kcal
Keyword Lahmacun, Türkische Pizza
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