Die 2 Koteletts in die Vakuumierbeutel geben und vakuumieren.
Den Sous-Vide-Garer oder Thermomix auf 57℃ einstellen und vorwärmen.
Kartoffelsalat
Die festkochenden Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Wasser bedecken und bei mittlerer Stufe 6-7 Elektroherd für ca. 20 Min. garen. Danach das Wasser abgießen und die nach dem Abkühlen die Schale entfernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Gurke schälen und mit der Mandoline in dünne Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die geschnittene Zwiebel, die geschnittene Lauchzwiebel, Öl, Essig, Muskat und die gehackte Petersilie dazugeben, den Senf in der Gemüsebrühe verrühren und beigeben. Alle Zutaten vorsichtig unterheben, durchmischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren bei Raumtemperatur durchziehen lassen.
Panade Vorbereiten
In je einen der drei Teller das gut verrührte Ei, Mehl und das Paniermehl/ Weißbrotbrösel geben. Das verrührte Ei mit etwas Muskat würzen. Dem Paniermehl, Salz/ Pfeffer und das Paprikapulver beigeben und gleichmäßig verrühren.
Nach 25 Min., die Schweinekoteletts aus dem Wasserbad und den Beutel nehmen. Leicht mit einem Küchenpapier abtupfen, und beidseitig und den Rändern in das Mehl eindrücken. Die bemehlten Schweinekoteletts durch die verquirlten Eierziehen und gleich in das gewürzte Paniermehl legen. Die Oberseite gut mit dem Paniermehl abdecken und leicht festdrücken.
Die Panade bräunen
Das Butterschmalz und die Butter in eine Pfanne geben und bei hoher Temperatur erhitzen, auf mittlere Temperatur zurückschalten, die Koteletts einlegen, und für je 2 Min. pro Seite die Panade bräunen Hat die Panade den gewünschten Grad der Bräunung erreicht, kann das panierte Schweinekotelett serviert werden.
Notizen
Anrichten Beim Anrichten kann ein Zitronenschnitz auf das panierte Schweinekotelett gegeben werden. Etwas Fruchtsäure ist immer bekömmlich. Über den Kartoffelsalat etwas frische Kresse geben. Eine Sauce ist für dieses Gericht traditionell nicht erforderlich und bleibt der Vorliebe des einzelnen überlassen.Mit dem Niedrigtemperaturgaren ist das Fleisch vollständig gegart und hat dennoch eine geschmackvolle Saftigkeit bei röscher und würziger Panade. Guten Appetit