Hühnersuppe Asiatisch

Huehnersuppe-mit-pach-choi-shiitake-Pilzen-und-glasnudeln in einer blauen Schüssel

Hühnersuppe mit Shiitake und Pack Choi


Wem es nicht so gut geht, der sollte sich eine Hühnersuppe machen. Der Eiweißstoff Cystein stärkt die Zellen, ist entzündungshemmend und hilft beim Abschwellen der Schleimhäute.  Die Wirkung wird mit der Beigabe von Ingwer noch verstärkt. Auch wer keine Erkältung hat, kenn sicher den Effekt, dass nach einer schönen kräftigen Hühnersuppe der Blick klarer scheint und man wieder voller Energie ist. Hühnersuppe ist weit verbreitet und hat besonders in Asien eine große Beliebtheit mit unendlich vielen Variationen. Hühnersuppe mit Kokosmilch ist eine weitverbreitete Variation in Thailand. Mit Curry ist sie in Indien und Sri Lanka als klassisches Rezept bekannt und oft gekocht.

Um etwas Abwechselung in den Küchenplan zu bringen haben wir das Rezept mit asiatischem Gemüse und Zutaten vorgesehen, die alle ihre eigenen gesunden und bekömmlichen Wirkungsstoffe haben, die unsere Hühnersuppe bereichern.

Hühnerbrühe:

Für die Suppe wird noch eine Hühnerbrühe gebraucht. Um etwas Zeit zu sparen, ist bestenfalls schon eine vorbereitete Hühnerbrühe parat. Qualitativ hochwertige Hühnerbrühen zu einem günstigen Preis werden auch in den meisten Einkaufsläden angeboten.

Zeitaufwand: 10 Min. Gemüse waschen und zuschneiden.

                      10 Min. Garen 

Gesamtkochzeit: ca. 20 Min.  

Küchengeräte

1 x            Topf 2 L

1 x            Schneidebrett

1 x            Küchenmesser

1 x            Schöpfkelle 

Zutaten

    1 L        Hühnerbrühe

400 g       Hühnerbrüste  2 Stück 

200 g        Glasnudeln 

  80 g        Schiitakepilze       

    2  x        Pack Choi

  10 g         Frischer Ingwer     

   1/4          Rote Paprika

2 Stck.       Lauchzwiebeln 

                  Salz / Pfeffer zum Abschmecken           

Zubereitung

1.     1 L Brühe in den Topf geben und auf 80° C erhitzen.    

2.     Vom Pack Choi die Blätter von Strunk trennen und der langen nach halbieren, Daumennagel große Stück Ingwer fein hacken.                Shiitake Pilze in Streifen schneiden, ¼ Paprika in feine Würfel hacken. Die Lauchzwiebel schräg in etwa 2 cm lange Stücke                    schneiden.

3.      Die Hühnerbrust der Länge nach halbieren und quer zu dem Streifen, abgewinkelt in dünnen Scheiben, c. 5 mm, schneiden. Die             Hähnchen oder Hühnerbrust sollte frisch sein und gut gekühlt, da für die Scheiben nur eine kurze Garzeit vorgesehen ist. Wer               Bedenken hat, kann die Hühnchenscheiben mit etwas Öl und einen Spritzer Sojasauce vorab in der Pfanne anbraten und dann             der Suppe beigeben. 

4.      Alle Zutaten bis auf die Glasnudeln in den Topf geben, die Temperatur auf 60° C / (kleine> mittlere Stufe) reduzieren und für 10               Min garen/ blanchieren. Der untere Teil des Pack Choi sollten etwas Biss haben. Nach 5 Minuten Garzeit die Glasnudel mit                     beigeben; Glasnudeln benötigen etwa 3-5 Min zum Durchgaren.

Wenn die Nudeln durch sind, kann die Suppe serviert werden. Der aufsteigende Dampf der Suppe ist angenehm und macht Appetit. Geschmacklich rund und anregend.

Die Suppe ist eher kalorienarm, dafür voll mit Vitamin A und Mineralstoffen.    

Nährwerte

Pro 100 g

Kcal 80 | Fett 5,85 g | gesättigte Fettsäuren 0,3 g | Cholesterin 34 mg| Natrium 143 mg | Kalium 105 mg | Kohlenhydrate 3,5 g| Zink 0,5 mg | Magnesium 6,00 mg| Protein 2,5 g | Vitamin A 0,01 mg| Vitamin C 0,99 mg| Vitamin K 4,00 µg |  

Huehnersuppe-mit-pach-choi-shiitake-Pilzen-und-glasnudeln in einer blauen Schüssel

Hühnersuppe Asiatische

Manfred März 18, 2023
Gehaltvolle Hühnersuppe asiatisch
5 from 1 vote
20 Minuten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeitaufwand 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 80 kcal

Kochgeräte

  • 1 Topf 2 Liter
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Schöpfkelle

Zutaten
  

  • 1 L Hühnerbrühe
  • 400 g Hühnerbrust
  • 2 Stck. Pack Choi
  • 200 g Glasnudeln
  • 80 g Shiitakepilze
  • 10 g Ingwer frisch
  • 1/4 Stck. Paprika Rot
  • 2 Stck. Lauchzwiebel
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • 1 L Brühe in den Topf geben und auf 80° C erhitzen.    
  • Vom Pack Choi die Blätter von Strunk trennen und der langen nach halbieren,
    Daumennagel große Stück Ingwer fein hacken. Shiitake Pilze in Streifen schneiden, ¼ Paprika in feine Würfel hacken. Die Lauchzwiebeln schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
    Die Hühnerbrust der Länge nach halbieren und quer zu dem Streifen, abgewinkelt in dünnen Scheiben, c. 5 mm, schneiden. Die Hähnchen oder Hühnerbrust sollte frisch sein und gut gekühlt, da für die Scheiben nur eine kurze Garzeit vorgesehen ist. Wer Bedenken hat, kann die Hühnchenscheiben mit etwas Öl und einem Spritzer Sojasauce vorab in der Pfanne anbraten und dann der Suppe beigeben. 
  • Alle Zutaten bis auf die Glasnudeln in den Topf geben, die Temperatur auf 60° C / (kleine> mittlere Stufe) reduzieren und für 10 Min garen/ blanchieren. Der untere Teil des Pack Choi sollten etwas Biss haben. Nach 5 Minuten Garzeit die Glasnudel mit beigeben; Glasnudeln benötigen etwa 3-5 Min zum Durchgaren.
    Wenn die Glasnudeln durch sind, kann die Suppe serviert werden. Der aufsteigende Dampf der Suppe ist schon angenehm und macht Appetit. Geschmacklich rund und anregend.
    Die Suppe ist eher kalorienarm, dafür voll mit Vitamin A und Mineralstoffen.    

Nährstoffe

Serving: 100gCalories: 80kcalCarbohydrates: 4gFat: 6gSaturated Fat: 0gCholesterol: 34mgSodium: 143mgPotassium: 105mgVitamin A: 0IUVitamin C: 1mgCalcium: -2mg
Keyword Hühnersuppe, Asiatische Hühnersuppe,
Hat ihnen das Rezept gefallen? Sagen sie uns wie es gelungen ist
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Wir freuen uns über jeden Kommentar, bitten aber um Verständnis, dass die Kommentare noch geprüft werden, was die Erscheinung etwas verzögern kann.

Teile das Rezept mit Freunden und Familie.

Facebook
Pinterest
WhatsApp
Cookie Consent mit Real Cookie Banner